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Un Gin Tonic con Gatsby…

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By Johanna Ortiz

Como entrar en una película de los años 20. Así es como definiría yo la tarde del pasado miércoles en el Club Oliver, un speakeasy en toda regla…

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La clandestinidad, los camareros vestidos acorde al momento al que querían hacernos viajar, la música, y lo más importante, la bebida de moda, de aquella época y de la actual, el Gin&Tonic.

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El Taller Clandestino comenzaba con una introducción histórica e interesante desarrollo de porque el Gin&Tonic es actualmente una de las bebidas mas solicitadas.

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Una mezcla que usaban los monjes como digestivo y los soldados como si de una bebida energética se tratase.

En los años 20 la Ley Seca provocó que lugares clandestinos se abrieran para poder consumir ginebra, ya que por ejemplo, los 7500 establecimientos solo en el centro de Londres, serían clausurados.

Pero llegó el Siglo XX, y quien no tomase esta fantástica combinación de ginebra y tónica creada por Jacob Swepp no estaría a la altura, así que celebridades como Marilyn Monroe tenían que tomarlas…

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Y por fin manos a la obra, aquí tenéis los pasos para preparar un buen Gin&Tonic:

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1. Necesitamos hielo, pero “muy frío”, es decir a -20 grados, de los que se pegan en la mano. Luego con las famosas cucharas hacerlo girar para enfríar nuestra copa, con delicadeza y que sean los dedos quien la hagan girar, no nuestra muñeca.
2. Escurrir el agua. Muy importante.
3. Elegir nuestra ginebra, y echar dos partes del medidor, si lo queréis un poco mas fuerte, añadir una medida de la parte pequeña.
4. La tónica. Importante la elección y su manera de servirla. Apoyada la botella en el filo de la copa o mediante una cuchara. Es recomendable no hacerlo desde arriba , ya que se pierde la gasificación en el recorrido de caída.
5. Los botánicos. Limón, enebro, pimienta, cardamomo, naranja…Y aunque os extrañe nunca pepino, es mal amigo de la ginebra…
6. Disfrutar de vuestro Gin&Tonic

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Es importante el maridaje de la ginebra con la tónica, ya que hay especiadas, secas, aromáticas y cítricas. A partir de ahí, se elige la tónica que complemente nuestra ginebra y haga buena pareja con nuestro botánico.

Aquí os dejo mis ejemplos:
-Ginebra G’Vine
-Tónica de cardamomo
– Unas frambuesas

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-Ginebra G’Vine
-Tónica de pimienta rosa
– Albahaca

-Ginebra G’Vine
– Tónica normal o seca
– Limón o naranja (la piel nunca con pulpa)

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Luego una cata de ginebras me hizo diferenciar entre los tipos que hay, a mi personalmente, la que mas me gusta es la G’Vine de ahí mis elecciones, el olor me recordaba al incienso y el sabor a la uva, y esto no es extraño, la ginebra tiene ese poder de despistarte intentando relacionar el olor al sabor…

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Patrick y Miguel, unos estupendos profesores, pendientes en cada momento de nosotros, explicándonos el porque de todo, como combinar cada cosa y lo mas importante, probando cada creación y por lo menos a mi, dándome el aprobado de todas!!!

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No os olvidéis, Club Oliver, un speakeasy para disfrutar…

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Taller Clandestino
Lugar: Club Oliver

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