Recetas del Chef

Receta original de las “Croquetas Tigre”

Comenzamos por fin la temporada estival, con más tiempo para reunirnos en familia o amigos y dar comidas en casa, uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía son las croquetas, un entrante muy apetecible en la mesa siempre.

MYMAD ha seleccionado las originales croquetas tigre, receta auténtica del restaurante The Hall.

Croquetas Tigre
Entrante a gusto de todos para compartir.

Receta propia The Hall

Ingredientes: ( masa para unas 50 unidades )

– 1L de leche
– 1/2L de caldo de pescado
– 135 grs de harina
– 135 grs de mantequilla
– 1 cebolla pequeña
– 1/2 pimiento rojo
– 1 calamar mediano
– 150 grs de carne de mejillón cocido
– Sal
– Chile en polvo

Manos a la obra:

La elaboración es la tradicional de unas croquetas. Se pocha la cebolla con el pimiento rojo, se hecha la harina y se cocina durante un minuto. Pasado el minuto se hecha la leche y el caldo de pescado bien caliente en dos veces para no hacer grumos.
Se deja cociendo la masa unos 35/40′ sin dejar de remover para que no se pegue.
En los últimos 10′ se hecha la carne de mejillón cocido y bien picado, y los calamares fritos en harina y también picados. Se pone a punto de sal y de picante (Chile en polvo) y sacamos la masa a una bandeja y dejamos enfriar. Boleamos de forma clásica ya sea redondas o como nos guste, pasamos por harina, huevo, pan rallado y a freír.

Una vez más el secreto está en la masa!

Delicious Time
xxx
Vanessa Brieva

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