Recetas del Chef

Receta de los Espárragos trigueros en tempura con salsa romescu

Damos la bienvenida del otoño con una receta muy rústica, basada en los espárragos trigueros, aunque su temporada sea en primavera siempre se consiguen con todo su valor nutritivo y sabroso. Con la nueva temporada buscamos una dieta más saludable, y este alimento aporta muchas vitaminas y minerales. Además, de tener un contenido energético muy bajo para nuestra dieta.

La elección MYMAD, es la receta original del restaurante Le Cocó.

Espárragos trigueros en tempura con salsa romescu
Entrante para compartir.

Receta propia de Le Cocó

Ingredientes:
– 10 o 12 espárragos trigueros
– 6 tomates
– 5 ñoras
– 5 dientes de ajo
– 3 rebanadas de pan
– Tempura
– Vinagre de jerez
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta

Elaboración de los espárragos:
– Cocer el manojo de espárragos en agua con sal durante unos 4 minutos, sacarlos y seguidamente introducirlos en un recipiente que contenga agua con hielo, con la finalidad de cortar la cocción.
– Cuando el esparrago esté frío bañar bien en tempura, y freír asta q la tempura tenga un color marrón.

Elaboración salsa romescu:
-Cortas los tomates en rodajas y marcarlos en la plancha.
– Vaciar la carne del interior de la ñoras.
– Freír los 5 dientes de ajo y las rebanadas de pan.
– Introducir todos los ingredientes en un recipiente añadir un poco de vinagre de jerez la misma cantidad de aceite de oliva y sal y pimienta, triturarlo y dejar enfriar.

Presentar los espárragos con la salsa aparte, como enseña la misma foto, para poder untar al gusto.

Delicious Time
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Vanessa Brieva

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